Aviso de privacidad

La confidencialidad y debida protección de la información personal obtenida por Distribuidora de Farmacias GYM, S.A. de C.V., sus afiliadas y/o subsidiarias (en lo sucesivo GYM) es de máxima importancia. GYM está comprometida a proteger los datos personales que nos proporciona de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “LFPDPPP”), su Reglamento y demás legislación aplicable. Para GYM resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. GYM tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso de privacidad serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información. Usted tendrá disponible en todo momento el presente Aviso de Privacidad en nuestro sitio web. Identidad y Domicilio del Responsable. GYM, con domicilio en la calle 20 de noviembre 325, Tecoman Centro, Tecoman, Colima, C.P. 28100 es el responsable de salvaguardar la integridad, privacidad y protección de los datos personales que nos proporcione. Los Datos personales y Datos Personales Sensibles sometidos a tratamiento por GYM para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso por mencionar podrán ser: datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos patrimoniales y/o financieros, así como su historial de venta de medicamentos y artículos. Por otro lado, en cumplimiento de lo exigido por la Ley General de Salud (“LGS”), le informamos que en el caso de venta de medicamentos controlados y/o antibióticos, es necesario retener la receta médica correspondiente, la cual puede llegar a contener datos personales sensibles, al revelar aspectos relacionados con su estado de salud presente y/o futuro. Le informamos que su consentimiento para el tratamiento de este tipo de datos está exceptuado por estar previsto en la LGS. De la misma manera se hace de su conocimiento que con el objeto de dar cumplimiento a cualquier legislación vigente o requerimiento de autoridad competente, se podrán recabar sus Datos Personales. En el Consultorio Médico de GYM para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, se menciona que se tratarán datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos sobre características físicas, datos biométricos, datos de familiares, aquellos indispensables para la prestación de servicio de Consultorio Médico u otros. Al proporcionar Datos Personales relacionados con sus familiares usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que el consultorio trate dichos datos para contactarles. Asimismo, le informamos que para la prestación de servicios del consultorio se tratarán Datos Personales Sensibles como: datos de salud pasada, presente y/o futura. GYM a través de las diferentes tecnologías al alcance de su servicio, podrá obtener sus datos personales incluso imágenes, fotos y videos, con la finalidad de brindarle una mejor experiencia de compra a través de: un servicio a domicilio; categorías de producto pensadas en cada uno de nuestros clientes y sus necesidades; sistemas inteligentes para disminuir el tiempo de espera; programa de lealtad; beneficios y ofertas personalizadas de acuerdo a sus compras, diversos canales de venta, servicio las 24 horas del día, entre otros. Se le informa que toda persona que ingrese a las instalaciones de GYM y al Consultorio Médico, podrá ser video grabada por cámaras de vigilancia. Dichas imágenes son utilizadas para su seguridad y de las personas que las visitan. Finalidades Primarias. GYM tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias: Identificarlo; Atender y gestionar cualquier solicitud relacionada con los bienes y/o productos y/o servicios que ofrecemos; Facilitar la localización, tramitación, suministro y venta de productos y/o servicios; Atender las solicitudes de consulta remitidas; Aclaraciones Bancarias; Gestionar la entrega de mercancías a los destinatarios solicitados; Gestionar devoluciones; Contactarle para dar seguimiento al producto y/o servicio solicitado; Realizar consultas, investigaciones y revisiones con relación a quejas o reclamaciones; Participar en dinámicas, trivias, concursos, rifas, juegos y/o sorteos; Informarle de resultado de las dinámicas, trivias, rifas, juegos y/o sorteos; y Realizar la publicación de la lista de ganadores. El Consultorio Médico tratará sus datos para las siguientes finalidades primarias y necesarias: para la prestación de servicios médicos, incluyendo sin limitar atención médica, estudios, diagnósticos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición y demás fines relacionados con servicios de salud; para el diagnóstico de salud en general; para el diagnóstico de posibles padecimientos; para identificar y sugerir algún tratamiento médico; para generar, analizar y actualizar el expediente clínico; para realizar cualquier gestión ante dependencias o entidades públicas y privadas y/o empresas respecto al servicio médico solicitado; para realizar o gestionar cualquier acto o actividad necesario respecto al servicio médico solicitado; para contacto en seguimiento al servicio otorgado o al posible programa de atención a su padecimiento. La información, Datos Personales y Datos Personales Sensibles contenidos en el expediente clínico que para tal efecto se genere, cumplen con la Ley General de Salud, Normas Oficiales Mexicanas y demás normatividad aplicable. En virtud de lo anterior, es necesario recabar su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines antes señalados. Lo anterior a través del Aviso de Privacidad que físicamente se le proporcione previamente a la prestación de nuestros servicios, al acudir a nuestros consultorios. Finalidades Secundarias. Elaborar fines estadísticos; posibles contactos posteriores y facilitar compras futuras; enviarle comunicaciones; informarle sobre nuevos productos, promociones y ofertas de acuerdo a sus intereses; tratar sus datos relacionados con su historial de compras para realizarle perfiles de consumo; para informarle del lanzamiento de nuevos productos, programas de apego, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses; para actividades tendientes a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios que el Programa de Apego en Equilibrio de GYM. Si Usted no desea que GYM trate su información para alguna de las finalidades secundarias, podrá solicitarlo a través del correo electrónico: aviso.privacidad@farmaciasgym.com.mx donde nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, le atenderá en tiempo y forma. Transferencias. GYM para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá los Datos necesarios en los casos legalmente previstos, así como aquellos vinculados con la relación jurídica entre Usted y GYM. Los mencionados Datos podrán transferirse a cualquier empresa filial y/o subsidiaria o empresa con quien GYM tenga un vínculo comercial, con el objeto de cumplir con las finalidades mencionadas para las cuales se obtuvieron sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles. Medio y procedimiento para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento. Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo únicamente podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para finalidades distintas a aquéllas que son necesarias y dan origen a la relación jurídica, sin que ello tenga como consecuencia la conclusión del tratamiento para finalidades primarias. Los Derechos ARCO se podrán ejercer a través de una solicitud, la cual deberá ser enviada vía correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales de GYM a la dirección electrónica aviso.privacidad@farmaciasgym.com.mx donde dicho Departamento le atenderá en tiempo y forma. Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, Usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad por lo que será necesario que la acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud. Limitación y/o Divulgación de sus datos personales. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección aviso.privacidad@farmaciasgym.com.mx Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, GYM lo registrará en el listado de exclusión correspondiente. Cookies y/o Web Beacons. GYM utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Usted puede en todo momento deshabilitar el uso de este tipo de tecnologías. Cambios al Aviso de Privacidad Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por GYM en cualquier momento y se dará a conocer a través del sitio web ___ . Copyright © 2020 Farmacias GYM